Сделаем чемпионат лучше!

Начинается приём заявок на участие в зимнем Кубке города Сумы АФС!

Итоги четвёртого тура Высшей лиги АФС

В рамках четвёртого тура Высшей лиги пока было сыграно лишь две игры, но даже они дали нам достаточно пищи для обсуждений. Напомним, что матч «Грифон» - «Sagacitas» будет сыгран в пятницу, а встреча «International» и «Сумыоблэнерго» была перенесена на более поздний срок, в связи с участием последних в чемпионате Украины среди энергокомпаний. К слову, в этом турнире подопечные Евгения Хабовца остановились в шаге от пьедестала. В полуфинале сумчане со счётом 0:3 уступили действующим чемпионам – команде «Житомироблэнерго», а в матче за третье место потерпели поражение от представителей Черновцов, которые, собственно, и принимали данный чемпионат – 0:2.

Но вернёмся к событиям нашей Высшей лиги. Здесь «Сервис Люкс» довольно-таки уверенно разобрался с неуступчивой «СумДУ-Барсой». Главным событием этого противостояния стала голевая феерия имени Ярослава Борищика. Игроку «Сервис Люкс» хватило двадцать четыре минуты игрового времени для того, чтобы оформить «пента-трик». Пять мячей в одном матче в текущем сезоне не забивал даже Калифа!

Ну а второй поединок тура с полной уверенностью можно было назвать центральным. «Гранум» после одноматчевой паузы, судя по всему, решил вернуться в ничейный режим. Причём, эти самые ничьи у команды Александра Даценко получаются исключительно драматическими и очень результативными. Для нейтральных болельщиков - одно удовольствие. Ну а для «Динамо» этот матч ознаменовался первой потерей очков. С одной стороны, подопечным Александра Коваленко должно быть досадно, ведь они упустили победу на последних минутах матча, да ещё и пропустили последний мяч от вратаря команды-соперницы. Но... Рано или поздно, это всё равно должно было произойти. Да и не стоит забывать, что «динамовцы» провели весь матч с универсалом Русланом Дядченко в воротах, то и дело подключая его к своим атакам. При определённых обстоятельствах соперник уровня «Гранума» мог за это наказать. Одним словом, и «Динамо», и «Гранум», должны быть довольны таким результатом своей очной встречи. В первую очередь, «динамовцы», ведь после четырёх туров они, вместе с «Сервис Люкс», возглавляют турнирную таблицу Высшей лиги.

Сборная тура

47571326 356477701784869 6921233720401723392 n

Результаты матчей тура

"Динамо" - "Гранум" 3:3 (0:0)

Голы: Радионов (29), Шевченко (44), Охрименко (50) - Змысля (34), Бокач (41), Огиенко (50)

Предупреждения: Коваленко (22), Кашаба (43) - Пугач (5)

"СумДУ-Барса" - "Сервис Люкс" 2:6 (0:2)

Голы: Минаков (32), Высокос (34) - Новиков (12), Борищик (24, 30, 38, 47, 48)

Предупреждения: Денисенко (35) - Грищенко (34), Калашник (39)

Турнирная таблица

Пресс-служба АФС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ближайшие матчи Суперлиги

Ближайшие матчи Высшей лиги

Результаты матчей Суперлиги

Результаты матчей Высшей лиги

Результаты матчей Первой лиги

Наши партнеры

 

 

 

Партнеры