Сделаем чемпионат лучше!

Начинается приём заявок на участие в зимнем Кубке города Сумы АФС!

Летний чемпионат АФС. Первая лига. Лидеры группы "А" уходят в отрыв

36307599 2139875446231670 6786620133855985664 n

Ну и завершим наш обзор событий минувшей недели группой «А» Первой лиги летнего чемпионата Ассоциации футзала Сумщины. Здесь, как и в группе «В», состоялись матчи седьмого тура. И, как минимум, один из них вызывал очень серьезный интерес со стороны болельщиков.

2 августа 2018 года /четверг/

«Сервис Люкс» - «Сумыоблэнерго» 6:2 (4:2)

Голы: Грищенко (12), Борищик (22), Супрун (24), Новиков (25, 44), Курило (48) – Смолинский (2), Хабовец (20)

Предупреждения: Новиков (17) («Сервис Люкс»)

Открывался седьмой тур в группе «А» его центральным противостоянием. Если для «Сервис Люкс» этот матч был просто очень важным, то для «Сумыоблэнерго» - определяющим. В случае поражения команда Евгения Хабовца окончательно выпадала из борьбы за два первых места, а при определенных раскладах могла упустить и уже привычную третью позицию. Матч начался примерно так же, как и предыдущая встреча этих команд. Только на этот раз первыми вышли вперед «энергетики», когда уже на второй минуте быстрая контратака увенчалась результативным ударом Александра Смолинского. Согласно тому же сценарию, «Сервис Люкс» еще в первом тайме счет сравнял. Сделал это Дмитрий Грищенко, который до этого в текущем сезоне забивал лишь дважды. А вот дальше проводить параллели с первой игрой просто бессмысленно. Вместо того, чтобы вести скучную тактическую борьбу с минимальным риском, команды продолжили играть с прицелом на максимальный результат. «Сервис Люкс», что логично, действовал первым номером, а игроки «Сумыоблэнерго» пытались подловить соперника на контратаке. И вот одну из таких возможностей на двадцатой минуте использовал Евгений Хабовец. Несмотря на то, что «энергетики» повели в счете, было понятно, что даже сыграть вничью для них будет проблематично. Все дело в том, что начиная минуты с пятнадцатой, в действиях игроков стала отчетливо просматриваться усталость. Было понятно, что на весь матч команды не хватит. Оно и не удивительно, ведь костяк игроков «Сумыоблэнерго» куда старше, чем их соперники, да и играли они в этот день ограниченным составом. Такие вот опасения оправдались очень быстро. Еще до перерыва Борищик сравнял счет, а бывшие «насосники» Дмитрий Супрун и Олег Новиков практически предопределили исход встречи. Во втором тайме все тот же Олег Новиков и Владислав Курило сделали преимущество своей команды еще более убедительным. 6:2 – «Сервис Люкс» продолжает возглавлять турнирную таблицу группы «В», а «Сумыоблэнерго» временно уступает третье место «International».

3 августа 2018 года /пятница/

«Арсенал» - «Hool City» 2:11 (1:5)

Голы: Плишивый Богдан (8, 34) – Крымов (4, 23), Ступак (9, 29), Тимченко (19, 20), Сироштан (32, 35, 42), Новиков (43), Ковтонюк (47)

В последнее время писать что-либо о матчах с участием «Арсенала» весьма сложно. Что тут напишешь, если уже четвертую неделю кряду команда пропускает в свои ворота больше десяти мячей? Можно лишь отметить, что игроки «Hool City» выполнили свою локальную задачу, продолжив преследовать «Сервис Люкс». Ну и очередной вклад в бомбардирскую копилку Богдана Сироштана нельзя оставить без внимания. А в остальном... полная безнадега в игре «канониров», которым в следующем туре предстоит встретиться с «Сумыоблэнерго».

P.S.Ну и все-таки хочется поблагодарить игроков «Арсенала» за их преданность любимой игре, ведь они продолжают играть, несмотря ни на что.

«International» - «Бон Вояж» 3:2 (1:1)

Голы: Калифа (11, 31), Израэль (37) – Качайло (25), Волченко (50)

Предупреждения: Ноа (10), Калифа (28) – Папета (45)

А вот результат заключительной встречи тура был несколько неожиданным. Как минимум, для нас. Почему-то казалось, что набравшие ход «туристы», все же сумеют взять реванш у команды иностранных студентов. Но игроки «International» имели на этот счет собственное мнение. Первый тайм прошел в примерно равной борьбе и закономерно завершился вничью. На гол Калифы «туристы» ответили перед самым перерывом. А вот во втором тайме ситуация вышла из-под контроля команды Андрея Фесюна. Если после второго гола Калифы еще были надежды, что «Бон Вояж» еще отыграется, то гол Израэля должен был вызвать у болельщиков этой команды настоящую тревогу. И она была вполне обоснованной, ведь все, на что хватило «туристов» - один гол в исполнении Евгения Волченко, который, опять-таки, был забит на последней минуте тайма. В итоге имеем пятое поражение «Бон Вояжа» в нынешнем сезоне. Теперь этой весьма симпатичной команде нужно очень постараться, чтобы попасть в заветную топ-четверку. Шансов на это у нее сейчас откровенно мало.

 Пресс-служба АФС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ближайшие матчи Суперлиги

Ближайшие матчи Высшей лиги

Результаты матчей Суперлиги

Результаты матчей Высшей лиги

Результаты матчей Первой лиги

Наши партнеры

 

 

 

Партнеры