Сделаем чемпионат лучше!

Летний чемпионат АФС. Первая лига. Фотообзор матча International - Hool City

Летний чемпионат АФС. Первая лига. Фотообзор матчей 17 июля

Летний чемпионат АФС. Высшая лига. Фотообзор матча Триумф-Смачна Кава - Динамо

Летний чемпионат АФС. Уверенные победы "Sagacitas" и "LS Group"

В понедельник в летнем чемпионате Ассоциации футзала Сумщины традиционно состоялись две игры. В Высшей лиге игроки «LS Group» очень убедительно обыграли «Динамо», а в группе «В» Первой лиги «Грифон» потерпел поражение от «Sagacitas».

«LS Group» - «Динамо» 6:1 (3:0)

Голы: Прощенко (5), Атаманюк (15, 33, 38), Власенко (25), Бокляк (41) – Логвинов (27)

Предупреждения: Калиненко (28) («Динамо»)

Удаления: Прощенко (50) – Кашаба (50)

А вот Вам и «LS Group»... Команда, к турнирным перспективам которой многие изначально относились скептически, продолжила свою беспроигрышную серию. Причем, сделали это «адвокаты» весьма убедительно. То, что «Динамо» в этой игре уже вряд ли стоит на что-то надеяться, стало понятно еще после первого тайма. Благодаря голам Прощенко, Атаманюка и Власенко, подопечные Ярослава Песоцкого ушли на перерыв, имея солидный голевой перевес. Сомнения в том, что команда Александра Коваленко сумеет после такого вернуться в игру, у нас появились по одной простой причине. «Динамо» очень хорошо играет вторым номером. В тех матчах текущего чемпионата, в которых «бело-синим» удавалось не пропустить быстрый гол, они играли очень уверенно и надежно в обороне, не забывая, при этом, проводить острые контратаки. Даже в поединках против куда более серьезных соперников (уровня «Lex VSK», например), команда выглядела очень убедительно. Но здесь ситуация была кардинально противоположной. Необходимо было брать игру под свой контроль, и отыгрывать целых три мяча. Очевидно, что для столь масштабных маневров «динамовцев» просто не хватило бы физически. И, в принципе, такие вот размышления нашли свое подтверждение в событиях, происходивших на игровой площадке. Дебют второго тайма подарил надежду на возрождение интриги, ведь менее, чем через две минуты после возобновления игры, Андрей Логвинов отквитал один мяч. А дальше... Дальше все вернулось на круги своя. Еще дважды забил Артем Атаманюк, тем самым оформив в этой встрече «хет-трик», а Богдан Бокляк своим результативным ударом поставил точку в этом противостоянии. Напоследок никому не нужные удаления заработали Роман Прощенко и Юрий Кашаба. Первый грубо сфолил на своем оппоненте, а второй решил, что одного лишь судейского вердикта в этой ситуации будет недостаточно, и, в погоне за справедливостью, немного перегнул палку.

«Грифон» - «Sagacitas» 4:7 (2:4)

Голы: Косяков (18, 31, 45, с пен.), Стародубец (24) – Краснянский (14), Олешко (21), Лютов (22, 24, 38), Конёк (27), Рекуненко (43)

Предупреждения: Конёк (17) – Жук (50)

Наконец-то пошла игра у «Sagacitas». Причем, очень хорошо и, в какой-то мере, символично, что случилось это в столь важном поединке с главным конкурентом в борьбе за второе место в подгруппе. До этого «Грифон» лишь однажды проиграл уже недосягаемому «КомпСервису-СумДУ», а потому этот успех «благотворителей» можно считать еще более значимым. Конечно же, главным залогом этой победы стало решение кадровых вопросов. Наконец-то команда Сергея Краснянского собралась в едва ли не оптимальном составе, и это тут же принесло свои плоды. Начало итоговой победе, как и полагается, положил лидер коллектива Сергей Краснянский. Очень скоро Александр Косяков счет сравнял, но было видно, что игроков «Sagacitas» уже не остановить. Еще до перерыва Ярослав Олешко вновь вывел свою команду вперед, а Владимир Лютов, внезапно вспомнивший о своем бомбардирском прошлом, в течение двух минут оформил «дубль», и сделал перевес «желто-синих» в счете действительно солидным. Бывший «динамовец» Александр Стародубец тут же отыграл один мяч, но было понятно, что по такой игре нивелировать отставание величиною в два гола «силовикам» будет очень непросто. Собственно, так оно и получилось. Во втором тайме забивали и те, и другие, но ближе, чем на расстояние двух мячей, «Sagacitas» соперника к себе так и не подпустил. Отдельно отметим, что Лютов в итоге записал на свой счет «хет-трик», а в составе «Грифона» аналогичным достижением отличился Александр Косяков (просто невероятный сезон проводит этот игрок!). «Благотворители» таки сумели обойти своего соперника в турнирной таблице, но календарь оставшихся матчей у «Грифона», откровенно говоря, будет более простым.

 Пресс-служба АФС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ближайшие матчи Суперлиги

Ближайшие матчи Высшей лиги

2018-12-18
00:00

Результаты матчей Суперлиги

Результаты матчей Высшей лиги

Результаты матчей Первой лиги

Наши партнеры

 

 

 

Партнеры