Сделаем чемпионат лучше!

Летний чемпионат АФС. Первая лига. Фотообзор матча International - Hool City

Летний чемпионат АФС. Первая лига. Фотообзор матчей 17 июля

Летний чемпионат АФС. Высшая лига. Фотообзор матча Триумф-Смачна Кава - Динамо

Летний чемпионат АФС. Уверенные победы "Sagacitas" и "LS Group"

В понедельник в летнем чемпионате Ассоциации футзала Сумщины традиционно состоялись две игры. В Высшей лиге игроки «LS Group» очень убедительно обыграли «Динамо», а в группе «В» Первой лиги «Грифон» потерпел поражение от «Sagacitas».

«LS Group» - «Динамо» 6:1 (3:0)

Голы: Прощенко (5), Атаманюк (15, 33, 38), Власенко (25), Бокляк (41) – Логвинов (27)

Предупреждения: Калиненко (28) («Динамо»)

Удаления: Прощенко (50) – Кашаба (50)

А вот Вам и «LS Group»... Команда, к турнирным перспективам которой многие изначально относились скептически, продолжила свою беспроигрышную серию. Причем, сделали это «адвокаты» весьма убедительно. То, что «Динамо» в этой игре уже вряд ли стоит на что-то надеяться, стало понятно еще после первого тайма. Благодаря голам Прощенко, Атаманюка и Власенко, подопечные Ярослава Песоцкого ушли на перерыв, имея солидный голевой перевес. Сомнения в том, что команда Александра Коваленко сумеет после такого вернуться в игру, у нас появились по одной простой причине. «Динамо» очень хорошо играет вторым номером. В тех матчах текущего чемпионата, в которых «бело-синим» удавалось не пропустить быстрый гол, они играли очень уверенно и надежно в обороне, не забывая, при этом, проводить острые контратаки. Даже в поединках против куда более серьезных соперников (уровня «Lex VSK», например), команда выглядела очень убедительно. Но здесь ситуация была кардинально противоположной. Необходимо было брать игру под свой контроль, и отыгрывать целых три мяча. Очевидно, что для столь масштабных маневров «динамовцев» просто не хватило бы физически. И, в принципе, такие вот размышления нашли свое подтверждение в событиях, происходивших на игровой площадке. Дебют второго тайма подарил надежду на возрождение интриги, ведь менее, чем через две минуты после возобновления игры, Андрей Логвинов отквитал один мяч. А дальше... Дальше все вернулось на круги своя. Еще дважды забил Артем Атаманюк, тем самым оформив в этой встрече «хет-трик», а Богдан Бокляк своим результативным ударом поставил точку в этом противостоянии. Напоследок никому не нужные удаления заработали Роман Прощенко и Юрий Кашаба. Первый грубо сфолил на своем оппоненте, а второй решил, что одного лишь судейского вердикта в этой ситуации будет недостаточно, и, в погоне за справедливостью, немного перегнул палку.

«Грифон» - «Sagacitas» 4:7 (2:4)

Голы: Косяков (18, 31, 45, с пен.), Стародубец (24) – Краснянский (14), Олешко (21), Лютов (22, 24, 38), Конёк (27), Рекуненко (43)

Предупреждения: Конёк (17) – Жук (50)

Наконец-то пошла игра у «Sagacitas». Причем, очень хорошо и, в какой-то мере, символично, что случилось это в столь важном поединке с главным конкурентом в борьбе за второе место в подгруппе. До этого «Грифон» лишь однажды проиграл уже недосягаемому «КомпСервису-СумДУ», а потому этот успех «благотворителей» можно считать еще более значимым. Конечно же, главным залогом этой победы стало решение кадровых вопросов. Наконец-то команда Сергея Краснянского собралась в едва ли не оптимальном составе, и это тут же принесло свои плоды. Начало итоговой победе, как и полагается, положил лидер коллектива Сергей Краснянский. Очень скоро Александр Косяков счет сравнял, но было видно, что игроков «Sagacitas» уже не остановить. Еще до перерыва Ярослав Олешко вновь вывел свою команду вперед, а Владимир Лютов, внезапно вспомнивший о своем бомбардирском прошлом, в течение двух минут оформил «дубль», и сделал перевес «желто-синих» в счете действительно солидным. Бывший «динамовец» Александр Стародубец тут же отыграл один мяч, но было понятно, что по такой игре нивелировать отставание величиною в два гола «силовикам» будет очень непросто. Собственно, так оно и получилось. Во втором тайме забивали и те, и другие, но ближе, чем на расстояние двух мячей, «Sagacitas» соперника к себе так и не подпустил. Отдельно отметим, что Лютов в итоге записал на свой счет «хет-трик», а в составе «Грифона» аналогичным достижением отличился Александр Косяков (просто невероятный сезон проводит этот игрок!). «Благотворители» таки сумели обойти своего соперника в турнирной таблице, но календарь оставшихся матчей у «Грифона», откровенно говоря, будет более простым.

 Пресс-служба АФС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Next matches Summer Premier League 2018

Next matches Summer Championship "A" 2018

Next matches Summer Championship "B" 2018

Match results Summer Premier League 2018

Match results Summer Championship "A" 2018

Match results Summer Championship "B" 2018

Присоединяйтесь

Наши партнеры

 

afu

Партнеры